瓮马铁路背后河特大桥开始架梁
  作者:江丽萍  时间:2018-11-28  点击量:   
【字体:

本站福泉讯(通讯员 江丽萍)11月24日,随着32米T梁稳稳落在桥台上,瓮马铁路背后河特大桥拉开架梁大幕。

背后河特大桥全长678米,主跨152米,最高墩73米,相当于25层楼高,桥顶与河面高差超过170米,是瓮马铁路全线重点控制性工程和铺架施工的“咽喉”。

施工中,项目部面对工期紧、任务重、标准高的压力,针对地理环境复杂和施工难度大等因素,超前谋划,科学组织,优化架梁工艺,24小时进行监控和技术指导,为背后河大桥按期架梁赢得了宝贵时间。

据了解,瓮马铁路位于黔南州境内,是贵州省首条采用PPP模式自建自营的地方铁路。该项目总投资49.93亿元,线路全长79.086公里,预计2019年建成通车,届时将为瓮安至福泉煤电磷一体化循环基地提供大能力、安全便捷的铁路运输通道,对促进黔南州乃至整个贵州地区经济发展具有重要作用。

瓮马铁路背后河特大桥拉开架梁大幕

选用电泳涂装前处理工艺要注意什么-志邦科技