建设郑蒲港铁路,公司以“快”闻名
  作者:林向军  时间:2018-11-26  点击量:   
【字体:

马鞍山讯 11月22日,公司承建的马鞍山郑蒲港铁路重难点控制性工程——跨姥下河连续梁顺利合龙,在全线跨路、跨桥设计的8处连续梁中属率先完工。

马鞍山郑蒲港铁路有限公司致电项目表示祝贺,信中指出:跨姥下河连续梁的顺利合龙,是马鞍山郑蒲港铁路项目施工的一个重要阶段性进展,更为后续连续梁施工做出了榜样。

马鞍山郑蒲港铁路项目位于马鞍山、芜湖境内,正线全长38.8公里,共设3个车站。工程以路基、桥梁为主,新建大、中桥梁6座共计28.67公里,占全线比例的74.4%。其中牛屯河特大桥全长16.38公里,为全线控制性工程及重难点工程。

施工过程中,项目以架梁通道为主线,始终坚持“快”字当先,科学组织,合理安排,强化管控,积极协调,紧盯现浇梁、高墩、大跨、深水墩及交叉施工风险点,全力推进跨河、跨路桥梁等控制性工程,进度、安全质量、环水保等管理全面受控,在各级检查中受到好评。

项目全体员工将继续保持严谨、务实、高效的工作态度和作风,凝聚人心,发扬成绩,团结拼搏,砥砺奋进,全面加快郑蒲港铁路专用线建设,向马鞍山市人民交一份满意的答卷。

郑蒲港铁路项目首个连续梁正式合龙

马鞍山郑蒲港铁路有限公司致电祝贺

…… ……

高标准打造

标准制预制梁场

标准化拌合站

标准化钢筋加工棚

标准化预制T梁

标准化办公驻地

…… ……

高效率推进

顺利浇筑首孔简支T型梁

先期开工段成型路基

牛屯河特大桥二跨连续梁主墩

姥下河特大桥连续梁

跨合马高速特大桥墩柱

架梁施工

马鞍山郑蒲港铁路建设受到媒体高度关注和报道



水中拔插头不触电,不怕水的黑科技插头终于问世!