高额承揽再次“引爆”朋友圈
  作者:闫盼  时间:2018-11-24  点击量:   
【字体:

近日,集团公司微信“公众号”刊发的一则题为《新中铁一局 四公司提前55天实现2018年经营目标,连续两年跻身‘百亿俱乐部’》的新闻迅速引爆朋友圈,引来企业上下和外界的转发、点赞和留言,总阅读量直逼7000+,好评如潮。

项目是企业的肌体,每年的经营承揽工作,是衡量企业发展的主要任务指标,受到广大员工的高度关注。多年的沉浸后,2017年,四公司紧抓机遇,科学运作,主动出击,经营承揽首次跻身“百亿俱乐部”,历史性地达到了160.94亿元,并荣获集团公司“承揽杯”。

这样的喜讯,提振士气,鼓舞人心。2018年,四公司不负众望,经营承揽再结硕果。11月7日,随着总投资41.8亿元的河北石家庄市北方鞋都双创基地项目的落地,四公司年度经营承揽达119.53亿元,率先在全局突破百亿元大关,提前55天实现了2018年经营任务目标。

战略引领,“王者”强势归来。从年初开始,公司上下明确了清晰的经营思路:始终坚定“立足山东,深度开发青岛市场”的战略目标不动摇,转变思想观念、加强高层对接、整合优势资源、干好在建工程,高质量推进经营工作。经过300多天的不懈努力,除了传统市场多点开花,房建市场更是异军突出,在山东市场相继承揽青岛蓝谷核心区村庄改造、淄博东和嘉园二期棚户区改造、日照白鹭湾金融小镇、潍坊市峡山区产城融合创新基地建设工程等多个优质项目,属地经营呈现良好发展态势。

以建促揽,实现快速滚动发展。近些年,公司坚持守土有责,诚信经营,在建重点工程、铁路运输等稳步推进,为企业发展不断添力。特别是在“家门口”,公司先后参建了5条地铁线的建设,其中已通车的青岛地铁3号线获“詹天佑”大奖、地铁11号线项目获“全国安全生产标准化建设工地”称号。凭借着良好的信誉和形象,2018年公司先后在家门口暂获3项工程,总投资达15.55亿元。作为城市经营的“典范”,天水片区项目依托在建先后斩获飞天奖等多项大奖,近期更是一举斩获总投资达7.46亿元的秦州-三阳川隧道工程项目。

员工有动力,企业有希望。随着公司连续两年跻身百亿俱乐部’,企业的规模随之扩大,为员工提供了广阔的发展平台,极大的调动全员的积极性和责任感,增加了大家对企业的认同感和归属感。

2018年经营承揽再次进入“百亿俱乐部”,消息一出在基层就引起大量的关注和好评,这是广大员工对企业发展关注和认同,自己作为四公司一名基层的员工为公司取得这样的成绩而感到自豪。

液晶电视时代已结束?朋友圈:亏了这高科技,外出打工用他看春晚