黄蒲高速石堡川河特大桥首个主墩顺利封顶
  作者:舒娜 弓娜  时间:2018-11-22  点击量:   
【字体:

11月22日,公司承建的位于陕西省境内的黄蒲高速公路控制性工程——石堡川河特大桥实现首个主墩封顶,为后续展开大面积施工提供了良好保障。

黄(龙)蒲(城)高速公路全长约80.09公里,与渭蒲高速起点相连,是陕西省规划主骨架网“六纵五横”中的重要组成部分,拟采用设计速度每小时100公里的四车道高速公路技术标准。建成投用后,将实现陕西省“十三五”县县通高速的目标。

公司黄蒲高速公路项目经理张根全告诉笔者,项目工期紧、任务重,施工环境差,安全风险高,组织难度大,特别是石堡川河特大桥作为项目的控制性工程,高墩大跨桥梁施工安全、质量风险高,对全线按期完工起着至关重要的作用,受到了社会各界的广泛关注。

据了解,此次首墩封顶的石堡川河特大桥全长1538米,最大桥高136.9米,主桥最大墩高129米,是全线五跨刚构桥最高墩。施工过程中,公司建设者们秉承“诚信敬业、和谐共赢”的管理理念和以争创陕西省高速公路精品工程为目标,高起点、高效率、高品质稳步推进各项工作,优化资源,精心组织,狠抓大桥施工工艺和技术质量。

在石堡川河特大桥施工中,项目部采用液压爬模技术,取得了3天一模(6米)的施工纪录,129米高的主墩仅用115天完成,比预计提前60天完工。尤其在冬季施工中,为确保混凝土的强度和质量,在爬模外侧,采用聚氨酯泡沫进行包裹,墩顶采用棉篷布进行覆盖,保证了冬季施工安全。

项目全体员工将以此为契机,发扬成绩,再接再厉,全力突击,确保按期完成黄蒲高速全部路基、开工建设路面试验段,以及控制性工程石堡川、洛河钢构桥的下部结构,竭力打造“平安工程、品质工程、绿色工程”,讲好黄蒲故事,提升新中铁一局 形象,为陕西省高速公路建设事业贡献力量。

 

黄蒲高速公路石堡川河特大桥首个主墩封顶仪式现场

黄蒲高速公路石堡川河特大桥(一)

陕西黄蒲高速公路有限公司董事长、总经理李选利致辞

黄蒲高速公路总承包指挥部指挥长付西鹏致辞

公司黄蒲高速公路项目经理张根全致辞

黄蒲高速公路石堡川河特大桥(二)

项目公司给予公司黄蒲高速公路项目50万元奖励

黄蒲高速公路总承包指挥部给予公司黄蒲高速公路项目30万元奖励

奖励劳动竞赛“优胜单位”

 

每月电费太贵?高科技节能省电器,每月都省电,不花冤枉钱