第二铁路运输分公司组织观看廉洁微电影《猫盆》
  作者:姚娜  时间:2018-11-21  点击量:   
【字体:

本站蒲城讯(通讯员 姚娜)11月20日上午,为提高党员干部廉洁自律意识,提高防腐拒变能力。“每月两课”廉政教育在第二铁路运输分公司会议室如期召开,此次廉洁教育内容是观看微电影《猫盆》。

微电影主要讲述一位企业老板因项目违规未能通过审批,想通过行贿的手段获得批准,不料却碰到一位正直清廉的局长,进而转换行贿思路,开始对局长丈母娘家的一只普通的猫盆产生浓厚兴趣,坚持认定其为古董,欲高价收藏。而面对金钱的诱惑和家庭的压力,局长刚正不阿,经过一连串的思想交锋过后,终于守住了自己廉政的底线。
  通过组织观看微电影,党员干部充分认识到了“猫盆破了,粘好了还能用,人要是走错了,可就不能回头了”的人生哲理。大家纷纷表示要严守纪律底线,带头正风肃纪,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以反面典型案例为鉴,从中吸取教训,时刻保持头脑清醒、立场坚定,始终做到两袖清风、一身正气,共同打造分公司风清气正的良好精神风貌。

廉洁教育现场

这款来自中国的“黑科技”电动超跑|横扫了日内瓦车展的场子!