公司承建青岛地铁1号线最长机械作业区间左线贯通
  作者:袁晋 路悦  时间:2018-11-20  点击量:   
【字体:

青岛讯  11月15日9时,随着“铁龙3号”盾构机从流亭机场站破土探头,由公司承建的青岛地铁1号线最长机械作业区间——汽流区间(汽车北站-流亭机场)盾构左线安全精准贯通。

公司承建的青岛地铁1号线土建二标,线路全长4.105公里,包括“一站、两区间”。此次左线贯通的汽流区间全长3.1公里,沿线以破碎带及上软下硬层岩为主,下穿青岛市水位线最高白沙河、沿线加油站、军事管理区等区段,技术、安全管控难度极大,是全线最长的机械作业区间和关键线路。 

针对复杂施工环境,四公司精心组织,配足资源,优化方案,“量身订制”两台复合式土压平衡盾构机投入使用。通过对螺旋机结构、刀盘配置等关键部位优化改进,实现了在软土、沙层和岩石等各类地层中无压、保压自由掘进, 做到了“软硬通吃、切换自如”,区间单线每月最高推进达到300米,为提升青岛地铁机械化作业水平提供了宝贵的经验。

此外,通过改进土体改良技术、螺旋机等关键部件,有效解决了穿越白沙河水大喷涌、渣土含水量大外运等困难,将设备适应性发挥到了最佳;通过投用高精度测量机器人、陀螺定向仪及测量控制网布设技术,实现了与设计洞口的精准对接。

公司将不断总结经验,发扬成绩,合理优化方案,狠抓安全质量,积极推动区间右线月底贯通,努力打造精品示范工程。

公司承建青岛地铁1号线最长机械作业区间——汽流区间左线贯通

项目团队欢呼点赞

.

这款来自中国的“黑科技”电动超跑|横扫了日内瓦车展的场子!